トマト好きのボンゴレロッソ レシピ・作り方
![トマト好きのボンゴレロッソ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6374e28a35a72df01dd1fba29b72717d90dacef6.66.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
たまねぎをみじん切りにして、
オリーブオイルと鷹の爪と
にんにくをいれていためる。
たまねぎの色が変わって
甘い香りがするまで炒める。 -
2
沸騰したお湯に塩を入れ、スパゲッティをゆでる。湯で加減は、スパゲッティの太さによりますが、私は1.5mmが好きなので、7分程度茹でます。
湯で加減は固めがポイント - 3 アサリをワイン蒸しにして、あさりがひらいたら、すぐに1のたまねぎのいためたものと、ホールトマト、バジルを混ぜ合わせます。
-
4
3と茹でたての2を混ぜ合わせて出来上がり。
塩コショウで味を調えます。
きっかけ
スパゲッティ好きの娘が実家に帰ってきましたので、作ってくれました。
おいしくなるコツ
パスタを茹ですぎないことと、アサリをワインで蒸すことです。
- レシピID:1900001130
- 公開日:2011/02/10
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
- 料理名
- スパゲッティ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません