トマト好きのボンゴレロッソ レシピ・作り方

トマト好きのボンゴレロッソ
  • 約30分
  • 1,000円前後
seruri31
seruri31
隠し味は鷹の爪とにんにくです!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 たまねぎをみじん切りにして、
    オリーブオイルと鷹の爪と
    にんにくをいれていためる。
    たまねぎの色が変わって
    甘い香りがするまで炒める。
  2. 2 沸騰したお湯に塩を入れ、スパゲッティをゆでる。湯で加減は、スパゲッティの太さによりますが、私は1.5mmが好きなので、7分程度茹でます。
    湯で加減は固めがポイント
  3. 3 アサリをワイン蒸しにして、あさりがひらいたら、すぐに1のたまねぎのいためたものと、ホールトマト、バジルを混ぜ合わせます。
  4. 4 3と茹でたての2を混ぜ合わせて出来上がり。
    塩コショウで味を調えます。

きっかけ

スパゲッティ好きの娘が実家に帰ってきましたので、作ってくれました。

おいしくなるコツ

パスタを茹ですぎないことと、アサリをワインで蒸すことです。

  • レシピID:1900001130
  • 公開日:2011/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
関連キーワード
イタリアン パスタ トマト あさり
料理名
スパゲッティ
seruri31
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る