アプリで広告非表示を体験しよう

千枚漬風♪大カブのお漬物(^ー^* )♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りなほっぴー
大好きな千枚漬にチャレンジしてみました♪
市販品みたく糸は引きませんが、似た味なので満足です♪

材料(2~4人分)

大カブ
1/4個
塩(揉み用)
小1
昆布
適量
砂糖
大2
大1
鷹の爪(あれば)
1本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大カブをスライサーでスライスし
    塩をふってひと混ぜして、水が上がるまで放置し
    しっかり水分を絞る
  2. 2
    ビニール袋に材料を全て入れて全体に馴染ませ
    しっかり空気を抜いて真空状態にして冷蔵庫へ♪
    次の日位には食べれます♪

きっかけ

大カブが余っててチャレンジしてみました♪

公開日:2011/02/10

関連情報

カテゴリ
かぶ
料理名
かぶらの漬物

このレシピを作ったユーザ

りなほっぴー こんにちわ♪ 美味しいの大好き、節約大好き、手抜き大好き、d( ̄ ・ ̄)ヾ(^o^; )オイオイ主婦のレシピ帳です♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする