千枚漬風♪大カブのお漬物(^ー^* )♪ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 大カブ
- 1/4個
- 塩(揉み用)
- 小1
- 昆布
- 適量
- 砂糖
- 大2
- 酢
- 大1
- 鷹の爪(あれば)
- 1本
作り方
-
- 1
- 大カブをスライサーでスライスし
塩をふってひと混ぜして、水が上がるまで放置し
しっかり水分を絞る
-
- 2
- ビニール袋に材料を全て入れて全体に馴染ませ
しっかり空気を抜いて真空状態にして冷蔵庫へ♪
次の日位には食べれます♪
きっかけ
大カブが余っててチャレンジしてみました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
市販品みたく糸は引きませんが、似た味なので満足です♪