使いまわしレシピ♪めんつゆ1本で牛丼→肉豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛肉 切り落とし
- 200g
- 玉ねぎ
- 1個
- 長ネギ
- 1本
- 豆腐
- 半丁
- 卵
- 2個
- 味の素
- 少々
- めんつゆの素(2倍希釈)
- 100cc
- 水
- 50CC
作り方
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- 1
- (牛丼として♪)フライパンに油をひき、牛肉を炒める。火が通ったらスライスした玉ねぎを加える。玉ねぎに火が通ったらめんつゆと水を加える。少し煮込み、最後に味の素を少しふったら完成!
-
- 2
- 残った牛丼にめんつゆと水を再び同じ量足す。斜め切りにした長ネギと豆腐を入れ蓋をして長ネギに火が通るまで煮込む。
-
- 3
- 最後に卵を落とし再び蓋をして、半熟になったら出来上がり。
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