アプリで広告非表示を体験しよう

豚バラと大根の重ね焼き カレーとハチミツ味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
オリーブオイルさん
厚手の鍋で作りました。ほとんどほったらかしで出来上がります。

材料(4人分)

大根
中1本
豚バラかたまり肉
300g
カレー粉
小さじ1
ハチミツ
大さじ2
ケチャップ
大さじ1
生姜
1片
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚バラを1センチの厚さに切り、両面に塩コショウする。

    大根は1センチの厚さの半月切り。

    生姜はすりおろしておく。
  2. 2
    鍋またはフライパンを熱する。中火にしてから豚バラを並べる。油はひかなくてもよい。

    豚バラに焼き色がついたら裏返して、その上に大根を並べる。ふたをして弱めの中火で5分ほど焼く。
  3. 3
    今度は大根が豚バラの下になるように並べなおす。ふたをして10分焼く。

    ふたをはずして、大根に串が通ったら、水分を飛ばしていく。
  4. 4
    水分がほとんどなくなったら、すりおろした生姜、カレー粉、ハチミツ、ケチャップを鍋に入れ、しゃもじで大きく混ぜて味をなじませる。

きっかけ

一緒に煮てしまうことが多いのですが、今回は豚バラの油だけを使って大根も一緒に焼いてみました。

公開日:2011/02/05

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚バラと大根の重ね焼き

このレシピを作ったユーザ

オリーブオイルさん 野菜料理を作るのも食べるのも大好きな主婦です♪季節のお野菜を飽きないように食べられる工夫をすることがモットーです!できるだけ火にかけっぱなし、レンジを使って時短したシンプルな料理で品数を増やせるようにしています。 ブログ始めました。  http://ameblo.jp/0529605-165/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする