カニかまで中華スープ レシピ・作り方

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アランドロン3
カニかまが残っていたのでもう一品

材料(2人分)

330cc
鶏がらスープの素
小1/2強
ウェイパー
小1/2
こしょう
少々
ごま油
少々
カニかま
3本
玉ねぎ
1/4
わかめ
適量
1個
ごま
適量

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切り、カニかまはほぐしておく。わかめは戻しておく。
  2. 2
    鍋に水と鶏がらスープの素、ウェイパー、玉ねぎを入れ沸騰さす。
  3. 3
    玉ねぎが柔らかくなったらカニかま、わかめを入れ、塩・コショウで味を調える。
  4. 4
    再び沸騰したら、ゴマ、溶き卵を流し入れふんわりかき混ぜ、火を止めごま油を回し入れたら出来上がり。

おいしくなるコツ

火を止めてからごま油を入れると香が残ります。

きっかけ

いつもとは違う汁物を飲みたいときに、参考資料を読みながらアレンジしました。

公開日:2011/02/25

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
お吸い物

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