材料(2人分)
- 水
- 330cc
- 鶏がらスープの素
- 小1/2強
- ウェイパー
- 小1/2
- こしょう
- 少々
- ごま油
- 少々
- カニかま
- 3本
- 玉ねぎ
- 1/4
- わかめ
- 適量
- 卵
- 1個
- ごま
- 適量
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄切り、カニかまはほぐしておく。わかめは戻しておく。
-
- 2
- 鍋に水と鶏がらスープの素、ウェイパー、玉ねぎを入れ沸騰さす。
-
- 3
- 玉ねぎが柔らかくなったらカニかま、わかめを入れ、塩・コショウで味を調える。
-
- 4
- 再び沸騰したら、ゴマ、溶き卵を流し入れふんわりかき混ぜ、火を止めごま油を回し入れたら出来上がり。
おいしくなるコツ
火を止めてからごま油を入れると香が残ります。
きっかけ
いつもとは違う汁物を飲みたいときに、参考資料を読みながらアレンジしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません