鶏のササミをレンジで簡単に♪ササミのマヨ炒め♪ レシピ・作り方

鶏のササミをレンジで簡単に♪ササミのマヨ炒め♪
  • 5分以内
  • 300円前後
りなほっぴー
りなほっぴー
ダイエット中でも我慢せずがっつり食べたい時におススメな1品♪

材料(1~2人分)

  • 鶏のササミ 1P
  • ★料理酒 大1
  • ★塩コショウ 適量
  • ★旨み調味料 適量
  • マヨネーズ 大1/2
  • 乾燥パプリカ 適量

作り方

  1. 1 ササミは筋を取って1口大に切り
    ★の調味料と合わせてから
    マヨネーズを加え全体に馴染ませる
  2. 2 耐熱容器に入れてフタをして2分弱位加熱し
    一旦取りだし全体を混ぜ合わせ
    まだ中心まで火が通ってないハズなので
    再度レンジで加熱し十分火を通す
  3. 3 出来たら最後にパプリカをかけて全体に和える
    作った直後は真っ白に近い状態で色味が美味しそうじゃないので
    パプリカで色味を付けて美味しそうに見せています♪
    身体に良い着色料ですねw

きっかけ

ローカロリーで美味しく頂きたいので♪

  • レシピID:1900000892
  • 公開日:2011/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏肉の炒めもの
りなほっぴー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る