鶏のササミをレンジで簡単に♪ササミのマヨ炒め♪ レシピ・作り方
![鶏のササミをレンジで簡単に♪ササミのマヨ炒め♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4b0ddbc4832db86e0563a516bc1b1594b7d924f1.51.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
- 鶏のササミ 1P
- ★料理酒 大1
- ★塩コショウ 適量
- ★旨み調味料 適量
- マヨネーズ 大1/2
- 乾燥パプリカ 適量
作り方
-
1
ササミは筋を取って1口大に切り
★の調味料と合わせてから
マヨネーズを加え全体に馴染ませる -
2
耐熱容器に入れてフタをして2分弱位加熱し
一旦取りだし全体を混ぜ合わせ
まだ中心まで火が通ってないハズなので
再度レンジで加熱し十分火を通す -
3
出来たら最後にパプリカをかけて全体に和える
作った直後は真っ白に近い状態で色味が美味しそうじゃないので
パプリカで色味を付けて美味しそうに見せています♪
身体に良い着色料ですねw
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏肉の炒めもの
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません