体の芯までポカポカ♪じゃがいもとトマトのスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- じゃがいも
- 小5個
- トマト
- 3個
- しょうが
- ひとかけ
- にんにく
- 3かけ
- コンソメ 固形
- 2個
- 水
- 500cc
- クレイジーソルト(なければ塩)
- 少々
- こしょう
- 少々
- パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- トマトは皮をむき1センチ角のさいの目じゃがいもも同じくさいの目に切る。
にんにくとしょうがはみじん切り
-
- 2
- オリーブオイルを鍋で熱しにんにくとしょうがを炒める。
次にじゃがいもを炒め少し透き通ってきたらトマトを入れる。
-
- 3
- ある程度いたまったら水をいに立たせる。アクをこまめにとり調味料を入れる。
じゃがいもに火がとおったら盛り付け最後にパセリを散らす。
おいしくなるコツ
にんにく炒めるときはこがさないようにするといいと思います☆
きっかけ
家にあった余り物の野菜で作りました☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません