しょうゆにんにくの焼肉タレで作る簡単節約野菜炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りなほっぴー
味付けは焼肉のタレ1本で完了してしまう簡単メニューです♪

材料(4人分)

豚肉(バラでもロースでも切落しでもOK)
1パック
白菜
1/4
アスパラ(なければなくてもOK)
1束
ピーマン
1袋
焼肉のタレ
適量
水溶き片栗粉
適量

作り方

  1. 1
    豚肉を前日位にビニール袋に入れて焼肉のタレを適量入れて空気を抜いて口を閉じ
    味を染み込ましておく
  2. 2
    野菜は食べやすい長さに切って
    縦に5mmくらいの細切りにして(アスパラはそのまま)
    耐熱容器に入れてフタをしてレンジで加熱する
  3. 3
    白菜から水分がいっぱい出るのでしっかり水切りし
    フライパンに好みでゴマ油を敷いてから豚肉を炒める
  4. 4
    しっかり炒めたら野菜を加え全体に肉とよく絡め
    焼肉のタレを適量加え味付けする
  5. 5
    水分がある程度あると思うので
    火を止めて水溶き片栗粉で少しとろみをつけてあげるとしっかりした味付けになります♪

きっかけ

安くて美味しい物を作りたかったので♪

公開日:2011/01/24

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

りなほっぴー こんにちわ♪ 美味しいの大好き、節約大好き、手抜き大好き、d( ̄ ・ ̄)ヾ(^o^; )オイオイ主婦のレシピ帳です♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする