しょうゆにんにくの焼肉タレで作る簡単節約野菜炒め♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 豚肉を前日位にビニール袋に入れて焼肉のタレを適量入れて空気を抜いて口を閉じ
味を染み込ましておく
-
- 2
- 野菜は食べやすい長さに切って
縦に5mmくらいの細切りにして(アスパラはそのまま)
耐熱容器に入れてフタをしてレンジで加熱する
-
- 3
- 白菜から水分がいっぱい出るのでしっかり水切りし
フライパンに好みでゴマ油を敷いてから豚肉を炒める
-
- 4
- しっかり炒めたら野菜を加え全体に肉とよく絡め
焼肉のタレを適量加え味付けする
-
- 5
- 水分がある程度あると思うので
火を止めて水溶き片栗粉で少しとろみをつけてあげるとしっかりした味付けになります♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません