レンジでチンして和えるだけ♪ほうれん草のツナポン酢 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ほうれん草を洗って1口大に切って
(長いままでもOK)
耐熱容器に入れてフタをしてレンジ1000w2分加熱し水にさらしアク抜きする
-
- 2
- しっかり水気を絞って
(長いままの場合は切る)
ポン酢とツナを和えて器に盛れば完成♪
おいしくなるコツ
ツナ缶はカロリーオフのものを使用したので油ごと使ってます☆彡
通常の場合は濃厚すぎるかも知れませんので、少し油を切ってから和えられると丁度いいかと思います♪
きっかけ
いつもと一味違ったほうれん草の料理にしたくて♪
関連情報
- カテゴリ
-
ほうれん草
- 料理名
-
ほうれん草の和えもの
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ツナ缶はカロリーオフのもので十分ジューシーに仕上がります♪