HBでマヨネーズ食パン レシピ・作り方

HBでマヨネーズ食パン
やっすー0925
やっすー0925
バターとかよりもしっとりでもちもちです。卵もいらず楽ちんで~す☆彡

材料(1斤用人分)

  • 強力粉 250g
  • 170g
  • 砂糖 30g
  • 小さじ1
  • マヨネーズ 30g
  • ドライイースト 2.5g(小さじ1/2)

作り方

  1. 1 HBに上記材料を入れる。ドライイーストは最後に上に入れる。水はすぐに作る時はぬるま湯に変更で。
  2. 2 食パンコース(焼き色うすめ)かソフト(やわらか)パンコースでスタート。早焼きコースでもOKです。
  3. 3 焼けたらすぐに型からとり出し粗熱を取ったら出来上がり。

きっかけ

バターやマーガリンもなくて代用にマヨネーズを使用

  • レシピID:1900000725
  • 公開日:2011/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
食パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ベビ1210
    ベビ1210
    2011/02/10 17:59
    HBでマヨネーズ食パン
    今までバターない時はオリーブオイルで焼いていましたが、マヨネーズもいけますね♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る