アプリで広告非表示を体験しよう

かれいの生姜スープ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
++めい++
ねぎと生姜で身体がぽっかぽかになりますよ。
シンプルな味付けですが美味しくできました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

かれい
2切
生姜
2片
ねぎ
1/3本
だし汁
300cc
小さじ1
少々
水溶き片栗粉
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ねぎは斜め切り、生姜は千切りにする。
  2. 2
    鍋にかれいとだし汁、酒、塩、生姜、ねぎを入れて弱火で10分ほど煮る。途中、かれいが崩れないように裏返す。
  3. 3
    水溶き片栗粉でとろみをつけて完成。

おいしくなるコツ

かれいは崩れやすいので弱火でじっくり煮ましょう。

きっかけ

いつもは生姜と醤油で煮るかれいをスープ煮にしてみました。

公開日:2011/01/21

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)
料理名
かれいの生姜スープ煮

このレシピを作ったユーザ

++めい++ 現在、働きながら中1と小4の男児の育児に奮闘中。 時短できるレシピを日々模索しています。 「思いつき」で料理をすることが殆どですが、 参考にしていただければ幸いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする