さわらの味噌漬け♪片付け簡単トースター焼き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りなほっぴー
魚の嫌いな方とか神経質な方はトースターで焼くのを辞めて下さいね^^;;
煙も出ず私は気に入ってますが
若干匂いはするかも

材料(4人分)

さわら(サバでも鱈でもOK)
4切れ
白みそ
100~150g
料理酒
大1/2
みりん
大1/2
ごま
適量

作り方

  1. 1
    魚とゴマ以外の材料をジップロックなどの厚手のビニールに入れて揉む
  2. 2
    魚を1切れづつ重ならないように、魚全てが味噌に浸ってる状態にして空気を抜き2日間位漬けこむ
  3. 3
    トースターの受け皿にクッキングシートを敷いて魚の皮を上にひっつかないよう並べて焼けば出来上り

きっかけ

グリルのギトギトがイヤで作らなくなったけど、でもお家でも食べたいので手軽な方法で♪

公開日:2011/01/19

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
魚の味噌漬け

このレシピを作ったユーザ

りなほっぴー こんにちわ♪ 美味しいの大好き、節約大好き、手抜き大好き、d( ̄ ・ ̄)ヾ(^o^; )オイオイ主婦のレシピ帳です♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする