簡単湯豆腐♪ゆずコショウポン酢でいただきます♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- だしの素(合わせだしの素だと尚Good)
- 半袋
- 切り水菜(野菜は基本なんでもOKです)
- 1/2束
- 豆腐
- 小1パック
- あれば少し豚肉(なくてもOK)
- 少々
- ゆずコショウポン酢
- 適量
作り方
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- 1
- 水菜を一口大に切り、豆腐は形状にもよりますが2口大位の大きさに切ります
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- 2
- 耐熱容器にだしの素を入れて水菜を入れて1000w3分加熱します
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- 3
- 加熱し終わったら水菜の上下を入れ替えて
豆腐を端っこにすべらせて入れて
再度1000w3分加熱します
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- 4
- 加熱が終わったらお肉をしゃぶしゃぶしながら底に沈めて肉同士の重なりをほぐし
再度レンジで加熱すれば出来上がりです
きっかけ
ダンナの帰りが遅いので1人鍋を思いつきましたw
ゆずコショウさえあれば醤油とお鍋の出汁でポンズになりますョ♪