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リッチな揚げ出し豆腐 レシピ・作り方

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ナオユウママ
オイスターソースが美味しくなるポイントです。

材料(4人分)

木綿豆腐
1丁
豚コマ肉
100g
ニラ
1束
1カップ
中華スープの素
小さじ2杯
オイスターソース、酒
各小さじ4杯
砂糖
小さじ2杯
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作り方

  1. 1
    豆腐はキッチンペーパーで包んで、レンジで1分チンして水切りをする。8~10等分する。片栗粉(分量外)を付けて、サッと揚げる。
  2. 2
    豚コマ肉は大きければ一口サイズに、ニラは4cm長さに切る。
  3. 3
    ニラより下の材料を鍋に入れて火にかけ、沸いたら、片栗粉(分量外)を付けた豚肉をほぐしながら入れる。
  4. 4
    揚げた豆腐に、肉あんをかけて完成。

おいしくなるコツ

木綿豆腐の水切りをしっかりすると、油もはねにくいし、美味しく揚がります。

きっかけ

中華風肉豆腐を、作りやすいようにアレンジ。

公開日:2011/01/09

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
揚げ出し豆腐 肉中華風あんかけ

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