ピーマンと塩昆布の酒蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
++めい++
本当に簡単ですが、塩昆布だけでこんなにしっかりした味が出るの?と思ってしまうレシピです。

材料(2人分)

ピーマン
5個
塩昆布
10g
大さじ1
大さじ1

作り方

  1. 1
    ピーマンは縦半分に切ってヘタと中の種を取り除き、縦に細切りにする。
  2. 2
    鍋に1と塩昆布、酒、水を入れて蓋をして弱火で5分火にかけて完成。

おいしくなるコツ

かつおぶしやもみのりを入れても美味しいです。

きっかけ

ピーマンが大量にあるときに作る我が家の定番です。

公開日:2011/01/07

関連情報

カテゴリ
ピーマン
料理名
ピーマンと塩昆布の酒蒸し

このレシピを作ったユーザ

++めい++ 現在、働きながら中1と小4の男児の育児に奮闘中。 時短できるレシピを日々模索しています。 「思いつき」で料理をすることが殆どですが、 参考にしていただければ幸いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする