簡単♪節約★使い回し用ミンチのタネ(^ー^* )♪ レシピ・作り方
材料(適量人分)
- 合挽きミンチ 300g
- 玉ねぎ 小~中2個
- カゴメ ウスターソース 50cc
- 塩コショウ 多めに適量
- お好みで ナツメグやシナモンなど 適量
作り方
-
1
玉ねぎは荒みじんにして耐熱容器に入れてフタをして
1000w3分程度で加熱する(お使いのレンジで様子を見て下さい) - 2 その間にテフロンフライパンにミンチを入れて(油なし)炒めていきます
-
3
*ミンチから油が出るので油を敷いてませんが
脂身の少ない牛ミンチ等を使用される場合は若干の油を入れて下さいね -
4
お肉の色が半分くらい変わってきたら
きつめに塩コショウをします -
5
お肉全体に色が変わったら
玉ねぎを加えて油をなじませ
ウスターソースを入れます - 6 全体にソースが絡み、汁けがなくなるまで炒めて完成♪
きっかけ
痩せたい、食べたい、簡単に作りたい、安く上げたい。。。。そんな私的な思惑から生まれる料理?を載せて行きます~(^ー^* )♪
おいしくなるコツ
玉ねぎをレンジでチンするコトで甘みが増し、尚且つ炒める時間も光熱費も削減♪
- レシピID:1900000568
- 公開日:2011/01/03
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- 合挽きミンチを使った料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
もやし炒め・オムレツ・麻婆豆腐なんかもアリ