アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉と野菜のトマト煮こみ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
stacy_001
お好みでパプリカを入れてもおいしいですよ♪

材料(4人分)

鶏もも肉
400g
人参
1本
玉ねぎ
1個
なす
1個
トマトの水煮缶
1缶
バジル
適量
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参、玉ねぎは皮をむいてそれぞれ乱切り、半月切りにします。
    ナスはいちょう切りにします。
  2. 2
    鶏もも肉は皮をとってフライパンで表面をこんがり焼きます。
  3. 3
    にんじん、玉ねぎを加え更に炒めます。
  4. 4
    バジルとトマトの水煮缶を加え、トマトをつぶしながら煮込みます。
  5. 5
    ナスを加えてさっと煮込み、塩を加えて味を調えれば出来上がり。

おいしくなるコツ

材料を小さめに切って、パスタのソースにしてもおいしいです。

きっかけ

野菜もたっぷり取れるトマト煮こみです。

公開日:2010/12/22

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
トマト煮こみ

このレシピを作ったユーザ

stacy_001 海外滞在中に覚えた料理からオリジナルまで、自分が食べたい物を作っています。なるべく体にいいものを作ろうと心がけています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする