作り方
-
- 1
- 人参、玉ねぎは皮をむいてそれぞれ乱切り、半月切りにします。
ナスはいちょう切りにします。
-
- 2
- 鶏もも肉は皮をとってフライパンで表面をこんがり焼きます。
-
- 3
- にんじん、玉ねぎを加え更に炒めます。
-
- 4
- バジルとトマトの水煮缶を加え、トマトをつぶしながら煮込みます。
-
- 5
- ナスを加えてさっと煮込み、塩を加えて味を調えれば出来上がり。
おいしくなるコツ
材料を小さめに切って、パスタのソースにしてもおいしいです。
きっかけ
野菜もたっぷり取れるトマト煮こみです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません