はまちの梅煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
++めい++
梅の風味ではまちの臭みが消えてさっぱりしたお味です。

材料(2人分)

はまち
2切
梅干
2個
だし汁
1/2カップ
醤油
大さじ2
大さじ2
砂糖
大さじ1
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    フライパンにサラダ油を熱してはまちを両面に焼き色が付くまで焼きます。
  2. 2
    1にだし汁、醤油、酒、砂糖を加えて沸騰させます。
  3. 3
    2にちょっとつぶした梅干を加えて蓋をして蒸し煮します。
    途中で何度か裏返して、7~8分煮たら完成。

きっかけ

はまちを照り焼き以外で食べたくて作ってみました。

公開日:2010/11/26

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
はまちの梅煮

このレシピを作ったユーザ

++めい++ 現在、働きながら中1と小4の男児の育児に奮闘中。 時短できるレシピを日々模索しています。 「思いつき」で料理をすることが殆どですが、 参考にしていただければ幸いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする