材料(2人分)
- 卵
- 4個
- かにかま
- 6本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- にんじん
- 1/2本
- サラダ油
- 少々
- ☆ポン酢
- 大2
- ☆水
- 100cc
- ☆砂糖
- 大1
- ☆鶏がらスープの素
- 少々
- 水溶き片栗粉
- 適量
- ご飯
- 2膳
作り方
-
- 1
- <あんを作る>
☆を小鍋に入れ煮立て、水溶き片栗粉でとろみをつける。
-
- 2
- <卵>
フライパンに油を入れ、玉ねぎとにんじんを炒める。
-
- 3
- 卵とかにかまをボールに入れかきまぜ、2へ入れる。
-
- 4
- 3が焼きあがったら、ごはんの上にのせ、その上から1をのせる。
おいしくなるコツ
あんまりすっぱくしないように。
きっかけ
ポン酢を消費したくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません