材料(3人分)
- さんま
- 3尾
- 小麦粉
- 少々
- 山椒粉(あれば)
- 少々
- ◎しょうゆ
- 大さじ2
- ◎酒
- 大さじ2
- ◎みりん
- 大さじ1
- ◎砂糖
- 大さじ1
- ◎七味唐辛子
- 小さじ4分の1位
作り方
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- 1
- ◎の調味料を合わせておく。
さんまは3枚におろし、長さを半分に切る。
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- 2
- さんまの両面に小麦粉をつけて、フライパンに少量の油をひいて、身から両面こんがり焼く。
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- 3
- あわせておいた調味料を、弱火にしてからめて完成。
仕上げに山椒粉を振りかけて召し上がれ。
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- 4
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- 卵焼きに入れてみました。
1切れと卵2個です。
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- 5
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- 2010,11,5
今日のpickupレシピ&レシパーさんに掲載していただきました。ありがとうございました。
おいしくなるコツ
七味唐辛子の量はお好みで加減してください。
きっかけ
甘辛い蒲焼は数あれど、これは大人向き、酒の肴にもどうぞ!