アプリで広告非表示を体験しよう

鶏挽肉の大葉味噌団子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アンanne
材料は至ってシンプル。鶏の挽肉と大葉と味噌の3つだけ。
でも大葉と味噌がいい仕事をしてくれるんです。
みんながつくった数 2

材料(団子8~9個人分)

鶏の挽肉
150g
大葉
2~3枚
味噌
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大葉は細かく切る。材料を良く混ぜて、一口大にまとめる。
  2. 2
    テフロンのフライパンで油をひかずに焼く。

きっかけ

鶏の挽肉の肉団子。大葉を入れるのはよくあるけれど、もうひと味欲しくて、味噌を入れてみました。

公開日:2010/08/09

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉鶏ひき肉しそ・大葉
料理名
鶏挽肉の味噌団子

このレシピを作ったユーザ

アンanne 訪問ありがとうございます(#^.^#) ダイエットをきっかけに、おからを使った料理から、ヘルシーなものを作ることに目覚め、おいしくてローカロリーなものを中心に紹介しています。 ブログにはレシピの他にグルメ情報も満載しています。 遊びにいらしてくださいませ。  http://20051230.blog89.fc2.com/

つくったよレポート( 2 件)

2019/08/09 21:11
美味しかったです!
ゆいちーまま
2013/01/03 15:00
お弁当用に! ちょっとイビツですが(^^;; 簡単ですし、ちょうどいい味加減でした☆
tom2370
お弁当には味噌味のついた肉団子が合いそうですね☆つくったよれぽありがとう!(^^)!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする