材料(4人分)
- 里いも・鶏ひき肉
- 200g
- 玉ねぎ・にんじん
- 1/2個
- 水
- 4カップ
- カレールー
- 4かけ
- サラダ油
- 大2
作り方
-
- 1
- 皮をむいた里いもをひとくち大に切る。
にんじんを乱切りか半月切り、玉ねぎをくし切りにする。
-
- 2
- サラダ油でひき肉を軽く炒め、①を加えて軽く炒め、油がまわったら、水を入れて煮る。
沸騰したら弱火にして10分くらい。
里いもに串がすっと刺さったら、火を止めてカレールーを溶かす。
-
- 3
- 再び弱火で、とろみがつくまで5分ほど混ぜながら煮る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません