落花生のゆで方 レシピ・作り方

落花生のゆで方
  • 1時間以上
  • 300円前後
やえもも
やえもも
落花生をゆでました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 落花生は渋皮がついたままたっぷりの水に一晩つけます。
  2. 2 落花生、分量の水(取り替えた新しい水)を鍋に入れ、火にかけます。
  3. 3 沸騰したら弱火て1時間半ぐらい加熱します。
  4. 4 落花生がやわらかくなったら塩を加えて火を止めます。
  5. 5 冷まして、出来上がりです。

きっかけ

落花生をいただいたので

おいしくなるコツ

落花生を弱火でじっくり加熱します。

  • レシピID:1890026711
  • 公開日:2024/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーナツ(落花生)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る