アプリで広告非表示を体験しよう

うまい棒スパゲッティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シーやん
うまい棒がパスタに絡みカルボナーラ風に頂けます。

材料(1人分)

うまい棒
1本
スパゲッティ
100g
アルトバイエルン
1袋
にんにくチューブ
2センチ
とろけるチーズ
1枚
豆乳
100cc
ブロッコリー
適量
ゆでたまご
1個
ブラックペッパー
少々
オリーブ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    うまい棒を手で粉々に砕く。
  2. 2
    スパゲッティを表示どうりに茹でる。
    ゆでたまごも一緒に8分茹でる。
    ブロッコリーも好みの硬さに茹でる。
  3. 3
    フライパンにオリーブ油を入れ、にんにく、アルトバイエルンを入れて炒める。
  4. 4
    豆乳を投入。
    砕いたうまい棒を入れる。
  5. 5
    とろけるチーズを入れて混ぜる。
  6. 6
    スパゲッティを入れて和える。
  7. 7
    皿に盛り付ける。
    ブロッコリー、ゆでたまごも盛り付け胡椒をふる。

おいしくなるコツ

色々な味のうまい棒で頂けますが、チーズ味、明太子味が美味しいかもしれません。 お土産、待っています。

きっかけ

うまい棒をお土産に頂いたのでそのままかじるよりスパゲッティに和えて頂きました。

公開日:2024/10/30

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする