アプリで広告非表示を体験しよう

生鮭の焼き漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Laon
焼いてから漬けるのでしっとり。
味も付いているのでそのままいただけます。
みんながつくった数 4

材料(3人分)

生鮭
3切れ
小さじ1/3
小さじ1
☆水
1カップ
☆だしの素
小さじ1
☆みりん
大さじ1
☆しょうゆ
大さじ1
魚焼きフライパン用ホイル
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生鮭に塩、酒を振ります。
  2. 2
    フライパンにアルミホイルを敷き、生秋鮭を皮目から焼きます。

    皮が焼けたら裏返し、反対側も焼き、中まで火を通します。
  3. 3
    密閉容器に☆を入れ600wのレンジで70秒加熱し混ぜます。
    →→漬け汁です。
  4. 4
    焼き上がった鮭を漬け汁に漬けます。

    蓋をして冷蔵庫で半日~ひと晩漬けます。
  5. 5
    漬け汁をきり、お皿に取り出しできあがり。

    お好みで漬け汁ごと温めても。

きっかけ

帰って来てすぐ食べられるように作りました。

公開日:2024/11/01

関連情報

カテゴリ
生鮭その他の魚料理しょうゆほんだし

このレシピを作ったユーザ

Laon いつもレポくださりありがとうございます♡ 野菜を育てていたので野菜を使ったレシピが多いですが、材料が揃わなければ代用品で構いません。 食べ盛りな家族がいるので、ごはんに合うおかずレシピ好きです♫ ~2月頃まで、承認&お返しレポが遅くなる事があります。

つくったよレポート( 3 件)

2024/11/18 13:09
おいしかったです♪
むぎ子っち
むぎ子っちさん こんにちは。 とても美味しそう♫作ってくださり嬉しいです(*˘ᗜ˘*) 素敵なレポートありがとうございます。
2024/11/11 13:38
Laonさんこんにちは♡ 鮭大好きなので美味しい食べ方 教えて頂き感謝です☺︎✨ いつも素敵なレシピありがとうございます╰(*´︶`*)╯♡
はゆのごはん
はゆちゃん こんにちは♪ 美味しそうな鮭ですね(^-^) 作ってくださり素敵レポ嬉しいです♡ いつもありがとうございます(≧ω≦)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする