材料(3人分)
- 生鮭
- 3切れ
- 塩
- 小さじ1/3
- 酒
- 小さじ1
- ☆水
- 1カップ
- ☆だしの素
- 小さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆しょうゆ
- 大さじ1
- 魚焼きフライパン用ホイル
- 1枚
作り方
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- 1
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- 生鮭に塩、酒を振ります。
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- 2
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- フライパンにアルミホイルを敷き、生秋鮭を皮目から焼きます。
皮が焼けたら裏返し、反対側も焼き、中まで火を通します。
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- 3
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- 密閉容器に☆を入れ600wのレンジで70秒加熱し混ぜます。
→→漬け汁です。
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- 4
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- 焼き上がった鮭を漬け汁に漬けます。
蓋をして冷蔵庫で半日~ひと晩漬けます。
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- 5
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- 漬け汁をきり、お皿に取り出しできあがり。
お好みで漬け汁ごと温めても。
きっかけ
帰って来てすぐ食べられるように作りました。
味も付いているのでそのままいただけます。