さつまいものサックリ天ぷら レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 さつまいもを食べやすく切り、あく抜きします。
- 2 ボウルに薄力粉を入れ、溶いた卵、冷水を混ぜ合わせます。
- 3 さつまいもを2の衣にくぐらせます。
- 4 揚げ鍋に揚げ油を熱し、170℃になったら3を入れて揚げます
- 5 サックリ揚がったら、出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
レポートを送る
9 件
つくったよレポート(9件)
-
NIVEAん2024/11/13 11:22美味しいです。
-
あもか(5/16〜レポ返お休み)2024/10/29 15:59やえももさんこんにちは✨美味しかったです♡いつもありがとうございます╰(*´︶`*)╯♡
-
まぁちゃんp2024/10/23 16:09参考にして作りました。美味しかったです。また作ります。
-
Attra2024/10/13 20:00おいしかったです!
ありがとうございます♪