アプリで広告非表示を体験しよう

揚げない♡ほっくり大学芋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Laon
おやつに油少なめすぐ出来ておいしいです。

材料(2人分)

さつまいも
1本(500グラム)
三温糖(又は白砂糖)
小さじ5
大さじ3
ごま塩
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつまいもは1センチ幅の輪切りにし、大きければ更に半分に切ります。

    被るくらいの水に10分ほどさらしアクを取り除きます。
  2. 2
    フライパンに油、三温糖を入れ水気を拭いたさつまいもを並べます。
  3. 3
    ふたをして中火で5~6分動かさず蒸し焼きします。

    裏返し、更にふたをして5分蒸し焼きにします。
  4. 4
    裏返し、焼き色が付いてたらふたを取ります。

    三温糖を絡めながらお好みの焼き色になるまで焼きます。
  5. 5
    お皿に盛り付けごま塩を振りかけてできあがり。

きっかけ

おやつに作りました。

公開日:2024/11/09

関連情報

カテゴリ
さつまいも簡単お菓子大学芋

このレシピを作ったユーザ

Laon いつもレポくださりありがとうございます♡ 野菜を育てていたので野菜を使ったレシピが多いですが、材料が揃わなければ代用品で構いません。 食べ盛りな家族がいるので、ごはんに合うおかずレシピ好きです♫ ~2月頃まで、承認&お返しレポが遅くなる事があります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする