材料(2人分)
- さつまいも
- 1本(500グラム)
- 三温糖(又は白砂糖)
- 小さじ5
- 油
- 大さじ3
- ごま塩
- 少々
作り方
-
- 1
-
- さつまいもは1センチ幅の輪切りにし、大きければ更に半分に切ります。
被るくらいの水に10分ほどさらしアクを取り除きます。
-
- 2
-
- フライパンに油、三温糖を入れ水気を拭いたさつまいもを並べます。
-
- 3
-
- ふたをして中火で5~6分動かさず蒸し焼きします。
裏返し、更にふたをして5分蒸し焼きにします。
-
- 4
-
- 裏返し、焼き色が付いてたらふたを取ります。
三温糖を絡めながらお好みの焼き色になるまで焼きます。
-
- 5
-
- お皿に盛り付けごま塩を振りかけてできあがり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません