さつまいものソフトクッキー レシピ・作り方
![さつまいものソフトクッキー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dc9413d6df88ef0b30527e3ccbc91cc3d4ea7a9d.46.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- さつまいも(日本食材) 100g
- 薄力粉 10g
- オリーブオイル(スペイン産) 5g
- 砂糖 10g
- いりごま 少々
作り方
- 1 さつまいもを柔らかく加熱し、皮をむいてつぶします。
- 2 ボウルにさつまいも、砂糖、オリーブオイル、薄力粉を加えて混ぜ合わせます。
- 3 2をオーブンの天板にスプーンですくい落とし、上にいりごまをふります。
- 4 3を170℃のオーブンで15分焼き、出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)