材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 200グラム
- 薄力粉
- 大さじ3
- 水
- 大さじ3
- 昆布茶
- 小さじ1
- 湯
- 小さじ1
- 青のり
- 小さじ1
- パン粉
- 適量
- 油
- 大さじ5
- 塩(お好みで)
- 少々
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉は5ミリくらいのそぎ切りにします。
-
- 2
-
- 昆布茶と湯を混ぜ溶かし、薄力粉、水、青のりを混ぜます。
-
- 3
- 鶏むね肉を1枚ずつつけパン粉をまぶします。
-
- 4
- 油を熱したフライパンで両面きつね色に焼き中まで火を通します。
-
- 5
- お皿に盛り付けできあがり。
お好みで塩を掛けてください。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません