アプリで広告非表示を体験しよう

風味豊か♡のり塩チキンカツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Laon
青のりの風味が口に広がります。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏むね肉
200グラム
薄力粉
大さじ3
大さじ3
昆布茶
小さじ1
小さじ1
青のり
小さじ1
パン粉
適量
大さじ5
塩(お好みで)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むね肉は5ミリくらいのそぎ切りにします。
  2. 2
    昆布茶と湯を混ぜ溶かし、薄力粉、水、青のりを混ぜます。
  3. 3
    鶏むね肉を1枚ずつつけパン粉をまぶします。
  4. 4
    油を熱したフライパンで両面きつね色に焼き中まで火を通します。
  5. 5
    お皿に盛り付けできあがり。

    お好みで塩を掛けてください。

きっかけ

家にある材料で作りました。

公開日:2024/06/05

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉海苔チキンカツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする