豚肉のキャラメルカレー レシピ・作り方

豚肉のキャラメルカレー
  • 約15分
  • 300円前後
ひとけた
ひとけた
野菜がこれしかなかった

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんじんを短冊切りにする。
    豚こまを、少し焼き目を付けるようにサッと炒め、にんじんも一緒にサッと炒める。
  2. 2 水、キャラメルを①に加えて10分ほど中火で煮る。
    火を止めたらカレールーを溶かし、再び中火でとろみが付くまで混ぜながら煮る。

きっかけ

夕食

  • レシピID:1890026021
  • 公開日:2024/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • libre*
    libre*
    2024/06/13 16:40
    豚肉のキャラメルカレー
    美味しいでした☆ありがとうございました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る