豚肉のキャラメルカレー レシピ・作り方
![豚肉のキャラメルカレー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bade8686ba0e89c22f9c7b67b9f9c3fb87b636db.31.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
にんじんを短冊切りにする。
豚こまを、少し焼き目を付けるようにサッと炒め、にんじんも一緒にサッと炒める。 -
2
水、キャラメルを①に加えて10分ほど中火で煮る。
火を止めたらカレールーを溶かし、再び中火でとろみが付くまで混ぜながら煮る。
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
libre*2024/06/13 16:40美味しいでした☆ありがとうございました♡