アプリで広告非表示を体験しよう

豆もやしとスプラウトのナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Laon
おつまみに。

材料(3人分)

豆もやし
200グラム
ブロッコリースプラウト
1/2パック
ごま油
小さじ2
鶏ガラスープの素
小さじ1
醤油
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆もやしはさっと水洗いしお皿に広げ、ふんわりラップを掛け600wのレンジで3分半加熱します。
  2. 2
    レンジから取り出し、鶏がらスープの素、食べやすく切ったスプラウト、ごま油を加え混ぜ合わせます。
  3. 3
    仕上げにしょうゆを混ぜたらお皿に盛り付け、できあがり。

おいしくなるコツ

レンジの機種により… 豆もやしの豆の部分が固いようであれば30秒ずつ様子を見ながら加熱時間を増やしてください。

きっかけ

家にある材料で作りました。

公開日:2024/06/29

関連情報

カテゴリ
もやししょうゆ中華スープ・鶏ガラスープの素スプラウトもやしナムル

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする