材料(3人分)
- 豆もやし
- 200グラム
- ブロッコリースプラウト
- 1/2パック
- ごま油
- 小さじ2
- 鶏ガラスープの素
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 豆もやしはさっと水洗いしお皿に広げ、ふんわりラップを掛け600wのレンジで3分半加熱します。
-
- 2
- レンジから取り出し、鶏がらスープの素、食べやすく切ったスプラウト、ごま油を加え混ぜ合わせます。
-
- 3
- 仕上げにしょうゆを混ぜたらお皿に盛り付け、できあがり。
おいしくなるコツ
レンジの機種により…
豆もやしの豆の部分が固いようであれば30秒ずつ様子を見ながら加熱時間を増やしてください。
きっかけ
家にある材料で作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません