材料(2人分)
- 豆腐
- 1/2丁
- 牛肉
- 150g
- 玉ねぎ
- 1個
- 白菜
- 2枚
- 水
- 1/2カップ
- すき焼きのタレ
- 1カップ
- 醤油
- 大1
作り方
-
- 1
- 豆腐、玉ねぎ、白菜を食べやすく切ります。
-
- 2
- 鍋に、水、すき焼きのタレ、醤油を入れて火にかけます。
-
- 3
- 沸騰したら、牛肉、玉ねぎ、白菜を加えて中火で煮ます。
-
- 4
- 肉の色が変わったら、豆腐を加えて煮ます。
-
- 5
- 火が通ったら、出来上がりです。
おいしくなるコツ
肉豆腐みたいなおいしい煮物ができます。
きっかけ
夕食に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません