材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 200グラム
- 砂糖
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ1/3
- 卵
- 1個
- ☆粉チーズ
- 大さじ2
- ☆マヨネーズ
- 大さじ1
- ✩牛乳
- 大さじ1
- ☆カレー粉
- 小さじ2
- ☆コンソメ
- 小さじ1
- 薄力粉
- 適量
- 油
- 大さじ3
作り方
-
- 1
-
- 鶏むね肉は7~8ミリくらいのそぎ切りにし、ポリ袋に入れます。
砂糖、塩を入れ外側から揉み10分ほどおきます。
-
- 2
-
- 卵を溶きほぐし✩を入れよく混ぜ、卵液を作ります。
-
- 3
-
- 鶏むね肉に薄力粉を薄くまぶし、卵液をつけます。
油を熱したフライパンに並べ中火でじっくり3~4分、裏返し3分、きつね色に焼きます。
-
- 4
-
- お皿に盛り付け、できあがり。
お弁当にもオススメ。