豚肉ときゅうりとなす炒め レシピ・作り方

豚肉ときゅうりとなす炒め
  • 約15分
  • 500円前後
ひとけた
ひとけた
ちくわでかさまし

材料(2人分)

  • きゅうり・なす・ちくわ 2本
  • 豚こま 50g
  • 赤みそ・焼肉のタレ 大1

作り方

  1. 1 きゅうりを細長く5cmに切る。
    なすを放射状に細長く食べやすく切る。
    ちくわを縦半分→斜めに細長く切る。
  2. 2 豚こま、なす、水分をよく拭いたきゅうりを炒め、なすがしんなりしたら、ちくわを加える。
    焼肉のたれ・みそをよく混ぜてから加えて、炒め混ぜる。

きっかけ

夕食

  • レシピID:1890025912
  • 公開日:2024/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る