アプリで広告非表示を体験しよう

アスパラの塩こうじスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひとけた
塩こうじのうまみ。

材料(2人分)

アスパラ
2本
ベーコン
1枚
にんじん
20g
豆乳
300cc
塩こうじ
小1半
オリーブオイル
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ベーコンは細切りにする。
    にんじんを千切りにする。
    アスパラを斜めに切る。
  2. 2
    鍋に油を熱し、(1)を炒める。豆乳を加えて煮る。野菜が軟らかくなったら、塩こうじを加えて、もう一度煮立ったら火を止める。

きっかけ

夕食

公開日:2024/05/10

関連情報

カテゴリ
アスパラ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする