アプリで広告非表示を体験しよう

ホタルイカのペペロンチーノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Laon
旬のホタルイカと絹さやを使ったスパゲティです。

材料(3人分)

ホタルイカ
1カップ
絹さや
15本
にんにく
2かけ
鷹の爪
1/2本
バター
小さじ1
1,5リットル
大さじ1
スパゲティ
240グラム
オリーブオイル
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れ沸かし塩を入れスパゲティを袋の表示通りに茹でます。

    茹で汁のお玉1杯分は後で使うので取っておきます。
  2. 2
    絹さやは筋を取り除き、さっと茹でます。
  3. 3
    ホタルイカは白い目を取り除き、さっと洗いし、水気を拭き取ります。
  4. 4
    フライパンにみじん切りにした、にんにく、種を取り除いた鷹の爪、オリーブオイルを入れ炒めます。
  5. 5
    にんにくの香りが出てきたらホタルイカ、バターを入れさっと炒めます。
  6. 6
    スパゲティの茹で汁を入れ煮立てたら、スパゲティ、絹さやを入れ軽く混ぜます。

    味をみて、お好みで塩少々(分量外)を振ります。

    お皿に盛り付けできあがり。

きっかけ

家にある材料で作りました。

公開日:2024/05/11

関連情報

カテゴリ
ホタルイカペペロンチーノさやえんどうガーリック・にんにく

このレシピを作ったユーザ

Laon ✩いつも素敵なレポートありがとうございます✩ お返し出来る範囲でいたします。 お日にち頂く場合があります。 又、お返し出来ない場合もあります。          その時は…ゴメンナサイ…。 ときどきのんびりですが… よろしくお願い致します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする