材料(3人分)
- ホタルイカ
- 1カップ
- 絹さや
- 15本
- にんにく
- 2かけ
- 鷹の爪
- 1/2本
- バター
- 小さじ1
- 水
- 1,5リットル
- 塩
- 大さじ1
- スパゲティ
- 240グラム
- オリーブオイル
- 大さじ3
作り方
-
- 1
-
- 鍋に水を入れ沸かし塩を入れスパゲティを袋の表示通りに茹でます。
茹で汁のお玉1杯分は後で使うので取っておきます。
-
- 2
-
- 絹さやは筋を取り除き、さっと茹でます。
-
- 3
-
- ホタルイカは白い目を取り除き、さっと洗いし、水気を拭き取ります。
-
- 4
-
- フライパンにみじん切りにした、にんにく、種を取り除いた鷹の爪、オリーブオイルを入れ炒めます。
-
- 5
-
- にんにくの香りが出てきたらホタルイカ、バターを入れさっと炒めます。
-
- 6
-
- スパゲティの茹で汁を入れ煮立てたら、スパゲティ、絹さやを入れ軽く混ぜます。
味をみて、お好みで塩少々(分量外)を振ります。
お皿に盛り付けできあがり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません