簡単!初心者向け!きのこと新玉ねぎのシュウマイ♫ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、キノコ、青ネギを細かく切る
-
- 2
- ☆と★全てをボウルに入れよく混ぜる
-
- 3
- タネが混ぜ合わさったら2~3cmのボールの玉を作って並べていく
-
- 4
- 焼売の皮を濡らし、丸めたタネをキュキュっと包んでいく
-
- 5
- 蒸し器にレタスを敷いて、そこに焼売を並べて7~8分蒸せば完成!
-
- 6
-
- ポン酢or和辛子と醤油で召し上がれ~(꜆ ˙-˙ )꜆
おいしくなるコツ
ざっくり作っても美味しくなります(*^^*)
塩とブラックペッパーは多めがオススメです。
きっかけ
お弁当のおかずを大量生産するために作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
きのこが無くても人参など冷蔵庫の残り野菜を細かく刻んで入れれば彩りも良く栄養もアップです(꜆ ˙-˙ )꜆