たけのこチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やえもも
たけのこを入れてチャーハンを作りました。

材料(2人分)

ご飯
360g
1個
たけのこ(あく抜きした物)
60g
ねぎ
15g
ウインナー
1本
鶏ガラスープの素
小1
塩・胡椒
小1/8
キャノーラ油
大1

作り方

  1. 1
    たけのこ、ねぎ、ウインナーを食べやすく切ります。
  2. 2
    卵を溶いておきます。
  3. 3
    フライパンにキャノーラ油を熱し、1を入れて中火で炒めます。
  4. 4
    溶いた卵とご飯を加えて炒め、ご飯がパラっとしたら、鶏がらスープの素を加えて炒めます。
  5. 5
    塩・胡椒で味を調えて出来上がりです。

おいしくなるコツ

たけのこの食感がおいしいチャーハンができます。

きっかけ

昼食に作りました。

公開日:2024/04/15

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンたけのこ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする