かぶの梅和え レシピ・作り方

かぶの梅和え
  • 約15分
  • 100円以下
やえもも
やえもも
かぶを梅干しと和えました。

材料(2人分)

  • 小かぶ 5個
  • 梅干し 2個
  • 醤油 小1
  • かんたん酢 小1

作り方

  1. 1 小かぶの皮をむいて、食べやすく切ります。
    梅干の種を取って、ほぐします。
  2. 2 ボウルに1を入れて、醤油とかんたん酢を加えて混ぜ合わせます。
  3. 3 10分ぐらい置き、出来上がりです。

きっかけ

常備菜に作りました。

おいしくなるコツ

かぶと梅干しでおいしい和え物ができます。

  • レシピID:1890025697
  • 公開日:2024/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る