アプリで広告非表示を体験しよう

スナップえんどうの中華バター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Laon
ポリポリ♪甘くなっておいしいです。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

スナップえんどう
1カップ半
鶏がらスープの素
小さじ1/2
バター
小さじ2
味の素
少々
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スナップえんどうは筋を取り除き、沸騰した湯で1分半茹でザルに上げます。
  2. 2
    スナップえんどうの1/3を縦に割ります。

    フライパンに油を熱し焼き色が付くまで焼きます。
  3. 3
    バター、鶏がらスープの素を加え炒め合わせ、仕上げに味の素を振り、できあがり。

きっかけ

家にある材料で作りました。

公開日:2024/03/19

関連情報

カテゴリ
スナップえんどうお弁当 おかず 野菜簡単おつまみ中華スープ・鶏ガラスープの素

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2024/05/23 18:48
Laonさん、今晩は^⁠_⁠^ スナップえんどう、とっても美味しくいただきました♪ 先日はレポいただきありがとうございました!ご馳走さまでしたー(⁠^⁠^⁠)
カンノーロ
カンノーロさん おはようございます(^-^) とても美味しそうな焼き色♪作ってくださり嬉しいです。 いつも素敵なレポートありがとうございます。
2024/04/15 10:28
美味しく頂きました(⁠◍⁠•⁠ᴗ⁠•⁠◍⁠) 素敵な1週間を☆彡
あけぼのマジック
美味しそう♪に作ってくださりいつもありがとうございます(*‘ω‘ *)柔らかそうですね。あけぼのさんも素敵な1週間をお過ごし下さい♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする