材料(2枚分人分)
- シーフードミックス
- 1カップ弱
- 薄力粉
- 1/4カップ
- 水
- 1/4カップ
- 白だし
- 小さじ2
- 卵
- 1個
- キャベツ
- 1/6個
- 長芋
- 30グラム
- 油
- 大さじ1
- お好み焼きソース
- 適量
- マヨネーズ
- 適量
- かつお節
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ボウルに薄力粉、水、白だしを入れ、卵を割り入れてよく混ぜます。
-
- 2
-
- 小さくざく切りにしたキャベツ、すりおろした長芋を入れ混ぜます。
-
- 3
-
- 沸騰した湯で1分茹でしっかり湯切りしたシーフードミックスを入れざっくり混ぜます。
-
- 4
-
- フライパンに油を熱し③を半量入れて焼きます。焼き色が付いたら裏返しふたをして弱火で5分蒸し焼きにします。
-
- 5
-
- お皿に盛り付け、お好み焼きソース、マヨネーズ、かつお節を掛けて、できあがり。