材料(2人分)
- びんちょうまぐろお刺身
- 300グラム
- 大葉
- 3枚
- しょうゆ
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ1
- わさび(チューブ)
- 1センチ
作り方
-
- 1
-
- 大葉は茎を取り除き細く切ります。
-
- 2
-
- びんちょうまぐろのお刺身はキッチンペーパー等で軽く包み余分な水分を取り除きます。
-
- 3
-
- ボウルにしょうゆ、みりん、わさびを入れよく混ぜます。
-
- 4
-
- 食べやすく切ったびんちょうまぐろのお刺身を入れ全体に絡めます。
-
- 5
-
- 温かいご飯(分量外)をどんぶりによそい、びんちょうまぐろを上にのせます。
大葉を上に盛り付けできあがり。