びんちょうまぐろのづけ風どんぶり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Laon
漬けなくていいのですぐ出来るづけ丼です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

びんちょうまぐろお刺身
300グラム
大葉
3枚
しょうゆ
大さじ2
みりん
大さじ1
わさび(チューブ)
1センチ

作り方

  1. 1
    大葉は茎を取り除き細く切ります。
  2. 2
    びんちょうまぐろのお刺身はキッチンペーパー等で軽く包み余分な水分を取り除きます。
  3. 3
    ボウルにしょうゆ、みりん、わさびを入れよく混ぜます。
  4. 4
    食べやすく切ったびんちょうまぐろのお刺身を入れ全体に絡めます。
  5. 5
    温かいご飯(分量外)をどんぶりによそい、びんちょうまぐろを上にのせます。

    大葉を上に盛り付けできあがり。

きっかけ

家にある材料で作りました。

公開日:2024/03/06

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶりマグロ海鮮丼

このレシピを作ったユーザ

Laon ✩いつも素敵なレポートありがとうございます✩ お返し出来る範囲でしますが、お日にち頂く場合があります。 又、お返し出来ない場合もあります。          その時は…ゴメンナサイ…。 のんびりペースですがよろしくお願い致します。

つくったよレポート( 1 件)

2024/04/24 23:49
美味しく頂きました(⁠◍⁠•⁠ᴗ⁠•⁠◍⁠)
あけぼのマジック
あけぼのマジックさん こんにちは♪ とても美味しそうなまぐろですね(*‘ω‘ *) 作ってくださり素敵なレポートありがとうございます♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする