アプリで広告非表示を体験しよう

ブロッコリーとスナップえんどうのおかかマヨ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Laon
あと一品に。
お弁当にもオススメ。

材料(3人分)

ブロッコリー
1/4株
スナップえんどう
6本
かつお節
2グラム
マヨネーズ
小さじ2
醤油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーは小房に分け、スナップえんどうは筋を取り除きます。
  2. 2
    鍋にたっぷりの湯を沸かし塩を入れブロッコリーとスナップえんどうを入れ柔らかく茹でます。
  3. 3
    ボウルにかつお節、マヨネーズ、醤油を混ぜ入れます。
    半分に割ったスナップえんどうとブロッコリーを入れ和えてできあがり。

きっかけ

家にある材料で作りました。

公開日:2024/03/08

関連情報

カテゴリ
スナップえんどうかつお節(鰹節)マヨネーズブロッコリー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする