ほっくり柔らか♡里芋の生姜昆布煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Laon
生姜風味がおいしい煮物です。
みんながつくった数 4

材料(1人分)

里芋
120グラム
少々
だし昆布
3センチ角
1カップ
醤油
大さじ1
みりん
小さじ2
生姜すりおろし
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    里芋は皮を剥き塩で揉みます。
    流水で流してぬめりを取ります。
  2. 2
    鍋にだし昆布、水を入れ沸かします。

    醤油、みりん、里芋を入れ煮ます。
  3. 3
    再び煮立ったら昆布を取り出し、里芋を柔らかく煮ます。
  4. 4
    お皿に盛り付け生姜すりおろしをのせてできあがり。

きっかけ

家にある材料で作りました。

公開日:2024/02/06

関連情報

カテゴリ
里芋の煮物昆布生姜(新生姜)里芋

このレシピを作ったユーザ

Laon ✩いつも素敵なレポートありがとうございます✩ お返し出来る範囲でしますが、お日にち頂く場合があります。 又、お返し出来ない場合もあります。          その時は…ゴメンナサイ…。 のんびりペースですがよろしくお願い致します。

つくったよレポート( 1 件)

2024/02/16 08:32
冷凍里芋で作りました!美味しかったです!
sancyu3
sancyu3さん はじめまして(⁠^⁠-^⁠) 美味しく作ってくださり嬉しいです。 素敵なレポートありがとうございました✨

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする