ぶりのソテー♡ガーリックオニオンソース レシピ・作り方
材料(2人分)
- ぶり切り身
- 2切れ
- 玉ねぎ
- 1/6個
- にんにく
- 1かけ
- みりん
- 小さじ2
- 酒
- 小さじ2
- しょうゆ
- 小さじ2
- 塩、こしょう
- 少々
- 油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ぶりは塩、こしょうを振ります。
フライパンでぶりを両面焼き火を通します。
-
- 2
-
- 玉ねぎ、にんにくをみじん切りにし別のフライパンに油を熱し炒めます。
みりん、しょうゆ、酒を加え少し煮詰めます。
-
- 3
-
- お皿にぶりを盛り付け、たれを掛けてできあがり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません