スイートポテト・パウンド レシピ・作り方

スイートポテト・パウンド
  • 約1時間
  • 300円前後
ぱっち3772
ぱっち3772
お芋が熱いうちにマーガリンを入れるので、簡単に溶けて混ぜるのが楽です。
以前投稿したものと違い、ホットケーキミックスを使うのでちょっと楽です^_^。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは水で洗う。輪切りにする。水にさらしてアクを抜き、10分ぐらいゆでる。
  2. 2 大きめのボウルを用意、ゆでたさつまいもを入れフォークつぶす。無塩バターを入れ、そのままフォークで混ぜてとかす。
  3. 3 他の材料を入れ、泡立て器で混ぜる。
    オーブンを170℃に温め始める。
  4. 4 パウンド型にクッキングペーパーをしく。生地を流し込み、下段で40分焼く。

きっかけ

さつまいもが大好きで、スイートポテトのようなほぼおいもみたいなケーキが食べたくて試行錯誤しました。

おいしくなるコツ

砂糖は、おいもの大きさ、甘さ、お好みで決めます。自分はいつも混ぜ終わった生地を焼く前に味見して調整します。

  • レシピID:1890025404
  • 公開日:2024/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スイートポテトパウンドケーキ
ぱっち3772
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る