ねぎのさっぱりおかか和え レシピ・作り方

ねぎのさっぱりおかか和え
  • 約10分
  • 100円以下
やえもも
やえもも
ねぎをかつお節とお酢、しょう油で和えました。

材料(2人分)

  • ねぎ 1本
  • かつお節 大1
  • しょう油 小2
  • かんたん酢 小1

作り方

  1. 1 ねぎを細かく刻みます。
  2. 2 お皿にねぎを入れ、かつお節をふります。
  3. 3 2に、しょう油とかんたん酢を回しかけて出来上がりです。

きっかけ

昼食に作りました。

おいしくなるコツ

ねぎがかつお節の香りでおいしくいただけます。

  • レシピID:1890025389
  • 公開日:2024/01/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る