材料(2人分)
- 赤魚(アラスカメヌケ)
- 切身200g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ミニトマト
- 6個
- すりおろしニンニク
- 1かけ分
- サラダ油・カレー粉・酒
- 大1
- ⚫︎水
- 1カップ
- ⚫︎ケチャップ・ウスターソース
- 小2
作り方
-
- 1
- 赤魚に酒をふる。
玉ねぎを薄切りにする。
油を熱して、玉ねぎとすりおろしにんにくを少ししんなりするまで炒める。
-
- 2
- 赤魚を加えて両面を少し焼き、カレー粉を振り入れて軽く炒める。
●、ミニトマトを加えて弱火で10分ほど煮る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません