カブの葉とわかめの味噌汁 レシピ・作り方
![カブの葉とわかめの味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1e2041290374ba25ec34f1fb7970f10e78caabc1.31.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
かぶの葉を5cm長さに切る。
にんじんを半月切りにする。 -
2
だし汁で①を煮る。
葉っぱがやわらかくなったらカットわかめを加えて火を止める。
5分くらいたったら、みそを溶いてできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- かぶ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ジョンとポーク2024/06/05 22:43おいしかったです♪