濃厚!トマトクリームパスタに夢中♬ レシピ・作り方
- 5分以内
- 300円前後
材料(1人分)
- パスタ 100グラム
- トマト(ホール缶でも可能) 200グラム
- クリームチーズ 30グラムから
- コショウ 適量
- にんにく 1から2片
- クレイジーソルト 適量
- オリーブオイル 大さじ2から3
- (パセリ) 適量
- (コンソメ) 1個
作り方
- 1 トマトのヘタをとる
- 2 耐熱皿にカットトマトとにんにくをみじん切りにしたものを入れて、その上からオリーブオイルをふりかける
-
3
ふんわりとラップして、レンジ
600Wで3分くらい加熱する -
4
ラップを外して、トマトを崩しながらクリームチーズ➕コショウ+
クレイジーソルト➕パセリで味つけをする - 5 茹でたパスタと絡める
きっかけ
仕事で、疲れて帰宅したときにお家にあった食材で 作ったメニューです
おいしくなるコツ
トマトを加熱して、まだ温かいうちにクリームチーズを入れると上手く混ざります。コンソメや蟹缶を投入しても美味しい!
- レシピID:1890025166
- 公開日:2023/10/17
関連情報
- カテゴリ
- トマトクリームパスタパスタソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません